Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Плитка “кабанчик” - это прямоугольная керамическая плитка, форма которой напоминает кирпич. Она бывает ровной и гладкой или выпуклой с фаской или фацетом (так называются скошенные грани на краях плиток).

Размер “кабанчика” варьируется от производителя к производителю, от коллекции к коллекции. Диапазон длины плитки - от 10 до 30см, ширины -  от 5 до 15см. Традиционно длина “кабанчика” составляет ровно две или три его ширины.

Своё интересное название “кабанчик” плитка получила благодаря двум сквозным отверстиям на торцевых поверхностях болванки, которую ранее использовали для изготовления плитки. Эти два отверстия напоминали свиной пятачок.

На Западе этот облицовочный материал известен как плитка “метро”, поскольку станции городских метрополитенов отделаны в основном именно такой плиткой. В метро Парижа, Лондона и Нью-Йорка мы непременно обнаружим на стенах прямоугольные кафельные плашки, уложенные как кирпичная кладка.

Плитка “кабанчик” всегда актуальна. Этот тип плитки подходит к большинству стилей и станет достойный отделочным материалом для кухни и ванной комнаты.