Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

1. Горизонтальный со смещением или вразбежку.

Это традиционный способ выполняется по принципу кирпичной кладки, который диктует сама форма плитки, напоминающая кирпич.

2. Горизонтальный штабельный.

Также одним из классических вариантов укладки плитки “кабанчик” считается штабельный способ: плитки кладутся шов в шов в горизонтальном направлении. В этом варианте главный акцент ставится на швах: выбирайте правильную контрастную затирку, чтобы подчеркнуть плитку. Этот вариант идеально подойдет для современного или скандинавского интерьера.

3. Вертикальный штабельный.

Плитка, положенная вертикальным штабельным способом, смотрится чуть более минималистично и позволяет визуально приподнять потолок за счет того, что стены кажутся более высокими. Такой фартук выглядит стильно и лаконично, но есть важное но: швы должны быть оформлены безупречно.

4. Вертикальный со смещением.

Чтобы отстраниться от привычных ассоциаций с кирпичной кладкой, можно положить «кабанчик» со смещением, но вертикально. Это создаст интересный и нескучный геометрический рисунок, к которому, однако, стоит с настороженностью отнестись в маленьком помещении. Несмотря на кажущуюся простоту, это довольно сложная схема укладки плитки: важно выдержать строгую вертикаль, добиться совпадения горизонталей швов. Такая работа под силу только опытному мастеру.

5. “Елочкой” или “Зигзаг”.

Один из небанальных вариантов: плитка укладывается под углом 90 и 45 градусов. Такой способ ассоциируется с классической укладкой паркетного пола и выглядит очень оригинально.

6. В шахматном порядке.

Такой вариант укладки напоминает шахматную доску. Плитку можно положить по две (или более) штуки в шахматном порядке, чередуя вертикальную и горизонтальную ориентацию.

7. По диагонали.

Еще один необычный и симпатичный вариант укладки, который идеально подойдет для маленьких кухонь и ванных комнат. Помещение будет казаться чуть более просторным, особенно если выбрать светлую однотонную плитку и не слишком контрастную затирку.