Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плитка “кабанчик” всегда актуальна.        Этот тип плитки подойдёт к большинству стилей и станет достойный отделочным материалом для кухни и ванной комнаты. Рассмотрим ниже стили интерьеров, в которых плитка "кабанчик" будет смотреться особенно хорошо.

Арт Деко
Плитка “кабанчик” удачно вписывается в концепцию этого стиля, ведь упорядоченность и геометричность - ключевые его черты. Обычно для облицовки поверхностей в ванной стиля арт-деко используют “кабанчик” только белого и черного цвета, реже - серого. Участки, покрытые плиткой, зачастую соседствуют с выкрашенными поверхностями.
Лофт
Плитка “кабанчик” сходна с кирпичной кладкой, наделяющей помещение урбанистическим, индустриальным, промышленным характером. Это и есть основные черты стиля лофт. В индустриальном дизайне плитка “кабанчик” выступает как брутальный, грубоватый и по-городскому динамичный элемент.
Ретро – индустриальный
Для кухни довольно популярно ретро-индустриальное направление: домашнее помещение оформляется подобно огромной кухне ресторана или цеху на пищевом производстве. На стены вешают таблички-указатели и большие настенные часы, аналогичные уличным. Интерьер украшает множество блестящей металлической утвари и посуды. Все «грязные» участки здесь облицовываются “кабанчиком”.
Скандинавский
Cкандинавы оформляют интерьеры обычных квартир облицовочным кирпичом или аутентичной кирпичной кладкой. Для тех участков, где нет ни кладки, ни условий для монтажа облицовочного кирпича, отлично подходит плитка “кабанчик”. Скандинавский стиль имеет много общего с такими направлениями, как лофт или “индастриал”.
Классический
Для кухни в классическом стиле с деревянными фасадами и скрытой бытовой техникой плитка “кабанчик” с фаской более чем уместна. Оформление кухни в классическом стиле – беспроигрышный прием, в котором керамическая плитка “кабанчик” сыграет не последнюю роль.
Прованс
Для кухни в стиле прованс идеальными станут модели “кабанчика” с кракелюром. Такая плитка будет иметь декоративные трещинки и создаст эффект потертой и старой, что и нужно для прованса.
Современный
Современность открывает много возможностей для формирования пространства. В этом случае могут быть применены интересные варианты сочетания керамической плитки “кабанчик” с минимализмом и современным оборудованием.

Галерея интерьеров разных стилей с плиткой "кабанчик"