Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плитка “кабанчик” имеет несколько особенностей, создающие определённые трудности при её монтаже и которые нужно учитывать:

1. Стена, на которую планируется укладка плитки “кабанчик”, должна быть идеально ровная, поскольку такая плитка сразу проявит неровности на швах.

2. Швы у “кабанчика” акцентируют внимание на себе, поэтому мастеру нужно постараться, чтобы выложить плитку идеально ровно. Но даже опытный мастер при укладке допускает погрешность в 1-1,5мм. Плюс к этому погрешность в размерах даёт и сама плитка. Если сделать швы очень тонкими, то эта погрешность становится очень заметной. Поэтому оптимальной толщиной шва можно считать шов не менее 2 мм.

3. Главной сложностью при укладке “кабанчика” с фацетом (выпуклая форма) является стыковка внутренних и внешних углов. Плиточники не рекомендуют начинать укладку плитки с углов: для получения аккуратного шва необходимо подпилить такую плитку под 45 градусов (“на ус”). Это трудно, но для опытного мастера не составит проблем.

Как это делается показано на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=c6FEdDBk0H8

https://www.youtube.com/watch?v=Acf_nLuHWGQ

4. На выпуклую поверхность “кабанчика” с фацетом будет труднее устанавливать розетки, кнопки инсталляции, смесители. Нужно стараться устанавливать их по горизонтальному шву и подгадать положение так, чтобы края не попадали на фаску, иначе они будут “висеть” в воздухе. Зазоры на горизонтальном шве можно оставить, либо замазать герметиком. А еще лучше пытаться уместить их по центру на одной плитке, но такое редко получается из-за малых размеров “кабанчика”.

Для укладки такой требовательной плитки как “кабанчик” необходим опыт - обратитесь к профессионалам. Лишь опытные мастера сумеют идеально подготовить поверхность стен, уложить ровные швы и аккуратно оформить внутренние и внешние углы. Не стоит пугаться сложностей укладки – Вы получите великолепный результат при отделке поверхностей плиткой “кабанчик”, которым Вы будете любоваться долгие годы.