Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Выбирая плитку "кабанчик", нужно ориентироваться на стиль кухни/ванной комнаты, цвет и фактуру мебели, которая будет присутствовать в интерьере.

Возможно, вместо глянцевых кирпичиков Вам лучше подойдет плитка с матовой глазурью или эффектом кракелюра (мелкими трещинками под старину).

Белый, бежевый и кремовый - самые универсальные цвета "кабанчика". Такой цвет плитки отлично впишется в кухню любого стиля и будет сочетаться с любым цветом мебели.

Матовый или глянцевый черный "кабанчик" смотрится эффектно и в сочетании с черными/белыми гладкими фасадами мебели, и в комбинации с деревом теплых и холодных оттенков.

Если Вы хотите привнести в дизайн помещения изюминку, попробуйте разбавить плитку "кабанчик" вставками или бордюром из мозаики.

Если Вам нравится максимально нейтральный фон, затирку для швов лучше подобрать идеально в тон "кабанчику". Если акцентный — лучшим компаньоном для плитки станет затирка контрастного цвета.

Лучший выбор для кухни и ванной  – это эпоксидная водостойкая затирка. Не экономьте на качестве: цементные смеси светлых оттенков быстро темнеют во влажной среде ванной комнаты и агрессивной среде кухонного фартука.

Следует учесть и фактор непредвиденных потерь в виде поврежденной плитки при резке и приобрести материал с минимальным 5-10%-ным запасом. Помимо площади, количество приобретаемой плитки зависит еще от способа ее укладки. Если будет использована диагональная укладка плитки, то материала потребуется существенно большее количество, чем при более привычной вертикальной или горизонтальной укладке – в этом случае запас к площади должен составлять порядка 20%.